财经学院组织开展“开学第一课”收心教育

2021年03月04日 16:22  点击:[]

在3月2日,学生开课第一天,财经学院辅导员王浩霖老师组织所带学生开展了“开学第一课”收心教育。

图片1.png

   在开学第一课中,王浩霖老师总结了上学期各班学习、纪律、卫生、安全情况,并在新学期对各位同学提出了新的期待:“新的学期已经到来,希望同学们可以及时从寒假懈怠放松的状态中调整过来,以积极向上的态度投入新学期的学习和生活中。”在班级纪律上,王浩霖老师强调纪律只有遵守才有意义,良好纪律能够提高班级学习氛围、班级凝聚力等;在卫生工作上,王浩霖老师引入习近平总书记“德智体美劳”的相关论述,强调劳动意识和劳动能力的重要性,同时要求相关班委做好督促工作;在安全问题上,王浩霖老师说到:“当前疫情还未散去,同学们不可掉以轻心。认真对待每日健康打卡,配合我校疫情防控各项措施,是我们大学生应当有的认知和觉悟,是我们能够为防疫工作做的最简单最力所能及的配合。”

图片2.png

新学期、新气象、新目标、新希望,开学第一课起到了良好的收心作用,教育作用和引领作用。(杜犇/摄影,吴瑞蕊/文,董妍、王浩霖/审改


上一条:财经学院组织开展“开学第一课”收心教育(二) 下一条:财经学院电商协会和金融协会联合组织开展社团年终茶话会

关闭