读不朽诗篇 咏时代经典——财经学院开展主题传颂活动

2020年12月28日 09:46  点击:[]

  近日,我院辅导员老师王浩霖组织所带学生开展“读不朽诗篇,咏时代经典”主题传颂比赛活动,借此活动让同学进一步感受中国传统文化的独特魅力和不竭生命力。

图片1.png

 《琵琶行》《生僻字》《水调歌头》……同学们优美的歌声在教室悠扬婉转,歌声唱出经典,更歌唱出新时代的展望。我们再一次把这些宝贵的传统文化用今天的歌声重新传唱,让经典再一次流行。

图片2.png

   传统文化支撑着我国文明的发展,当今提出的“文化自信”更需要我们提取优秀传统文化加以传承,把具有当代价值、世界意义的中华传统文化精髓加以提炼和展示,对于我们当代大学生来说是时代赋予我们的责任,我们必须也一定能承担。王浩霖老师带领举办的这次活动以最直观、最有效的方式让同学们参与到传统文化的弘扬当中,同学们也纷纷表示以后也会积极参与更多有意义的活动,传承好中华文化。(田泽桦/摄影,姚欣/撰文,王浩霖、董妍/审定


上一条:财经学院电商协会和金融协会联合组织开展社团年终茶话会 下一条:财经学院50名学生代表参加郑州科技学院第一次学生代表大会

关闭