我院喜获“福斯特杯”全国大学生审计精英挑战赛二、三等奖

2020年12月23日 10:37  点击:[]

   近日,“福斯特杯”全国大学生审计精英挑战赛在线隆重举行,来自全国300多个高校参加了这一全国性财会审计类专业最具影响力的赛事。郑州科技学院财经学院2017级会计专业学生李凯旋、王亚慧和郜文慧,在张艳慧副教授、张永娇讲师精心指导下,经过鏖战角逐,最终斩获审计核心技能赛项二等奖,并在可选附加赛中获得三等奖。

图片1.png

   这一赛事,由中国审计学会审计教育分会主办、南京审计大学政府审计学院承办、广州市福斯特科技有限公司赞助;开幕式由南京审计大学副校长董必荣教授主持。江苏省教育厅高教处厅长邵进和中国审计学会会长孙宝厚分别在大赛开幕式中作重要发言。

   迄今,此赛事成功举办两届,累计吸引全国29个省(市)300多个高校、近1000名师生参赛。大赛旨在促进高校人才培养模式改革,强力推动产教融合、校企合作,提高学生财会实践素质与能力,培养高素质、创新性、应用型财会审计专业人才。挑战赛本科组设两个赛项:一是审计核心技能比赛,包括审计职业素养与案例分析两个组成部分,分别考察参赛者注册会计师审计、政府审计、内部审计的素养和审计流程的规范性效率;二是可选附加赛,审计国际化素养为全英文综合性竞赛,形式为给出情景视频,考察参赛者的审计素养。

赛后,张艳慧导师说:“在2019届审计比赛中,我们师生5人虽然获得了优秀奖,但赛后我们总结经验、查找不足,这为今年比赛奠定了可靠基础。今年,我们积极备战、精心策划,经过为期一个月的集中培训和模拟演练,以键盘为戈,以鼠标为戎,经过3个半小时激烈比赛,“功夫不负有心人”,最终斩获二、三等奖佳绩,提高了郑州科技学院财会类专业的社会知名度,为办高水平、应用型财会类专业争了光、添了彩。”

通过参赛,激发了财会专业学生的求知兴趣,并佐证了“以赛促教、以赛促学”在才培养方面的效用。(张永娇/撰文摄影;明哲/编审)


 

 

上一条:财经学院50名学生代表参加郑州科技学院第一次学生代表大会 下一条:财经学院组织开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题故事会

关闭