财经学院组织开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题故事会

2020年12月02日 20:16  点击:[]

12月2日晚,财经学院组织开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题故事会活动。20级经济学、国际经济与贸易专业辅导员李玉坤老师围绕该主题针对所带学生开展故事会。通过主题班会,同学们分享了“我与抗疫”的故事,激发了学生的爱国之情。

图片1.png

李玉坤老师带领大家回顾了我国曾面临的各种困难和挑战,如汶川大地震、唐山大地震、03年非典、20年新冠疫情等等,李老师讲道:“我们国家之所以能够历久弥新,是因为每个时代都有每个时代的英雄和担当,我们总是被那英雄保护着。现在时代的接力棒已经交到了我们的手里,我们一定要把红色基因传承好,担当民族复兴的大任。”随后李玉坤老师和大家分享了自己的抗疫小故事,并鼓励同学们积极分享“我和抗疫故事的故事”。

菅鑫阳同学分享他和抗疫的故事,他说道:“我家是住在一个小村庄里的,受疫情的影响,村里面要封村,在村口设置了关卡,而我就是其中的一员,那个时候说的最多的一句话就是‘你好,麻烦配合一下测下体温,谢谢。’我感觉我手里握的不仅仅是测温枪,更是一份责任与担当。”

代欣源同学分享道“我是住在一个社区的,因为疫情的原因,小区的人都呆在自己家里,门禁制度也非常严,但是小区里有许多行动不便的老人,他们不能自己去楼下取生活用品和物资,于是我便加入了社区的志愿者队伍,每天帮助那些老人去购买他们需要的药品和生活用品并送到他们家里,那段时间虽然每天都很忙,但却是充实和快乐的。”

通过这次主题班会,同学们分享了自己和抗疫的故事。朴实的语言和鲜活的事例展现了他们青年身上的坚强与勇敢,责任与担当。通过回忆抗疫故事,同学们更加感受到国家的力量,感受到满满的幸福感与安全感。大家纷纷表示要做新时代的好青年,要为成为合格的社会主义建设者和可靠接班人而努力奋斗!(罗银龙摄影、撰文;董妍审编)



上一条:我院喜获“福斯特杯”全国大学生审计精英挑战赛二、三等奖 下一条:财经学院学子获高校“电子商务”职业技能竞赛佳绩

关闭