财经学院学子获高校“电子商务”职业技能竞赛佳绩

2020年11月06日 14:15  点击:[]

2020年11月3号,第六届郑州地方高校职业技能竞赛“电子商务”赛项在郑州师范学院西校区举行。在财经学院张磊、张倩倩、徐晓燕和赵俊雅4位老师带领下,2019级电子商务专业学生闫孟辉、王浩、孙培通、张凤玲、熊志平、王豪、成子怡和胡榕燕 8名学生,分两组参加了赛事,经过激烈竞赛,分获得团队二等奖、三等奖良好成绩。

blob.png

                    blob.png

成功的背后离不开学生和老师们辛苦的付出,该比赛自9月25号报名以来,学生就开始集中在众创中心303进行模拟练习,每天在qq群里汇报学习心得,10月12日中教畅享电子商务综合实训与竞赛系统开放,学生更是在实验室争分夺秒进行练习,并请前年参加过比赛的高年级学长徐小龙进行专业指导。老师们每天都会轮流为学生开实验室,指导学生模拟练习中出现的问题,给予信心和鼓励。

blob.png

学生代表闫孟辉同学说:“通过这次比赛学到了装修、客服、ITMC沙盘的一些技能,熟悉掌握了电商店铺从开设、采购、推广、运营的流程,探索到销售技巧及方法。赛前满怀激情参加每天的训练,每位同学根据自身特长进行合理的分工,培养了我们团队合作的精神。赛后发现了自己不足之处,后期学习中应向他人虚心请教,取长补短从而完善自己的短板。最后,非常感谢学院和四位指导老师的辛勤付出,今后我们会更加努力学习,为学院争光添彩”。

通过此次比赛,不仅学生用自己的行为不仅为学校获得了荣誉,而且将电子商务专业知识体系有了更加深刻的认识,为以后本专业的学习和就业奠定了坚实的基础。(赵俊雅/文;张倩倩/图;明哲/审)


下一条:财经学院组织收看“青春班会”特别节目

关闭