财经学院举行郑州市哲学社会科学研究基地挂牌仪式

2020年12月25日 11:02  点击:[]

12月23日下午,财经学院新获批的郑州市哲学社会科学研究基地——科技金融研究中心举行挂牌仪式。校科研处处长杨绪华、副处长齐仁龙,社科研办公室主任潘斗凤,财经学院院长楚明錕、科技金融研究中心主任郑教授,副院长周永新、管教授出席,教师代表参加。仪式由杨绪华主持。

根据郑州市社科联《关于公布首批郑州市哲学社会科学研究基地的通知》(郑社字〔202025号)文件精神,省会各高校、各社科研究机构、各有关单位积极申报,经组织专家严格评审,郑州大学现代产业与企业发展战略研究中心等80个基地获得首批郑州市哲学社会科学研究基地,郑州科技学院财经学院申报的“科技金融研究中心”在列。

杨绪华表示要落实平台建设要求,按照标准建设好平台,依托平台多出成果,争取早日申报更高层次省级平台,并对科技金融研究中心部署更为具体的要求。

科技金融研究中心主任郑教授表示,科技金融是政府最关心的事情,在整个社会发展过程中,企业经常面临融资难的困境,特别是科技金融企业融资难更为突出,所以需要金融制度、金融政策和金融服务来推动这项事业发展。他对科技金融中心近期开展的三项工作作了安排:第一,统筹谋划,明确中心定位、目标和方向。第二,资源整合,推动中心的协同性和系统性。第三,规划2021年度重点研究工作。

中心建设依托单位财经学院楚明錕院长讲到,感谢学校领导及相关职能部门对获批科技金融研究中心为郑州市哲学社会科学研究基地给予的关心、支持、鞭策表示衷心感谢。并表态,一是全力关心支持中心建设。高标准、严要求,擦亮这个科研牌子,确保中心在三年内圆满完成阶段性建设任务,力争申报教育厅重点研究基地;二是学院会将协同相关院系,充分利用这个平台,提升科研质量水平,提升教师业务能力,使这个平台上开出最美花朵,结出丰硕成果,为学校事业发展增光添彩。(祁东丽撰文;田屹摄影;明哲编审)


 

 

上一条:财经学院召开科研项目申报专题会 下一条:财经学院召开专业建设专题会议

关闭