财经学院成功举行2019级电子商务专科新生入学教育

2019年10月09日 19:45  点击:[]

2019年10月9日下午两点,在综合教学楼西阶一教室成功举行了财经学院2019级电子商务专科1-5班新生的入学教育,参加听取讲座的学生将近300人。讲座主讲人为电子商务教研室的赵俊雅老师和张磊老师,最后由财经学院院长楚明锟作总结发言。

楚院长3.jpg

赵俊雅老师首先从认识电子商务、电子商务发展现状及趋势、总体课程介绍和主要就业方向四个方面给学生进行了讲解。接下来,进入到了答疑互动阶段,张磊老师鼓励大家勇于发言,敢于提出问题。主要问题有课程设置、就业状况和专升本考试等,赵俊雅和张磊老师一一对学生们的问题作了详细解答。最后,楚院长冒着大雨前来看望学生们,语重心长地给学生讲解电子商务相关的知识以及对经济的重要性,电子商务是一个非常好发展比较有前景的一个专业,同学们要珍惜大学时光,认真努力学习,同时端正自己的思想,坚持共产党的领导,坚持习近平总书记“一带一路”的政策方针,最后为社会为国家作出贡献。

本次新生入学教育不仅使新生了解了专业、行业,也对他们今后就业提供了多种途径和方向。相信经过本次入学教育,2019级新生们一定会有灿烂的明天。

上一条:财经学院举办“五个一”活动 下一条:财经学院举行19级国际商务新生入学教育

关闭