财经学院2019级新生开学典礼隆重举行

2019年10月01日 08:19  点击:[]

本校训 秋风送爽、丹桂飘香,9月30日上午,正值祖国70华诞之际,财经学院在音乐厅隆重举行了2019级新生开学典礼。校党委副书记、副校长刘欣教授,以及财经学院院长楚明琨教授、副院长周永新教授、书记王雷等出席了开学典礼,财经学院教师、辅导员、学生家长代表及2019级全体新生参加了开学典礼。典礼由财经学院王雷书记主持。

典礼在全体师生齐唱国歌中拉开了帷幕。

首先,由楚明琨院长致辞。楚院长强调了郑州科技学院的校训精神,简述了财经学院的发展现状,让大一新生对学校及学院有了最基础的认识。随后对新生提出了四点希望:立志、养德、修学和创新,结合一些具体人物案例,清晰地告诫大学生如何塑造正确的人生观和价值观。最后,楚院长发出感慨,幸福都是奋斗出来的,鼓励大学生要开足马力、扬帆起航,以青春之我、奋斗之我,驾驭人生的航船驶向胜利的彼岸。


随后,周永新副院长对财经学院专业及招生情况做了基本的介绍,也重点提到财经学院秉承“实基础、重实践、强能力、会创新”的应用型人才培养定位,在“新文科”理念的指导下,积极探索教育教学改革,并取得了一系列成果。周院长借此告诫各位新生,好风借好力,未来的大学生活一定要通过自己的刻苦与努力,在这个舞台上展现自己,实现理想。

优秀教师代表徐向慧老师用自己在郑州科技学院15年的教学经历,以及自己曾经经历的大学时光,告诉新生“大学之大”的意义所在,让学生明白,理想的高度决定着未来的高度,大学是梦开始的地方,并鼓励学生积极参加各类社团、社会实践、努力学习,为未来创造精彩。

11ECC

2019级新生代表刘笑雨感慨道,自己对未来大学生活充满期待,将以全新姿态迎接未来。2019级新生家长代表刘二红代表所有家长说出了心声,并感谢郑州科技学院为孩子们搭建的平台,希望未来孩子能在大学里以优异的成绩回报祖国,贡献社会。

最后,刘欣副校长做了重要讲话。刘校长说,学校一直在战胜一个接一个的困难,让学校一步步有了较高的知名度和美誉度。她对新生说,你们即将投入到大学学习中,这是道路的新起点,也是梦想的新出发地,并具体提出了几点希望,鼓励大学生要志存高远,要多一点家国情怀,并脚踏实地的不断努力。刘校长强调,大学生必须专研刻苦,心无旁骛的求知求学,告诫学生,现在不吃学习的苦,未来将会吃生活的苦。刘校长从修身上出发,告诉学生懂得做人做事的道理,明辨是非,感恩国家,感恩父母,感恩生活。最后,刘校长说道,这是一个伟大的时代,这是一个青年有为的时代,祝愿所有师生们前程似锦。

“财经学院开学典礼作为新生入学教育的重要一课,为广大师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地了解适应郑科院生活、明确学习目标,同时也为财经学院接下来各项新生工作的展开打下了基础。”参会老师张磊说。

“博学笃行,明德至善”校歌声中,2019级财经学院新生开学典礼落幕。(文/朱玮玮)


上一条:财经学院举行19级国际商务新生入学教育 下一条:财经学院举办军训一营新生迎国庆七十周年晚会

关闭