财经学院召开副高级以上职称教师参加科研工作座谈

2019年09月26日 22:01  点击:[]

为进一步提高科研质量,壮大科研教师队伍,9月24日下午,财经学院召开副高级以上职称教师参加科研工作座谈,院长楚明錕教授、兼职教师焦继军教授出席本次会议。

QQ图片20190926215654.jpg

参与会议的各位老师分别介绍了自己近几年的科研情况,分析了在教科研方面的短板以及今后的发展方向。焦教授结合大家的介绍,给出了几点建议:第一,寻找适合自己的方向,沉淀下来,日积月累形成一定的成果;第二,科研结合课程,需要不断的深入和扩展;第三,做科研,一定要掌握一定方式方法。楚院长最后进行了总结,一方面大家务必高度重视教科研,学院也会从制度层面进行一定的激励,另一方面,学院要依托现有的高级职称的老师,形成不同的科研团队,通过团队的作用,提升科研的层次。

此次科研工作座谈会,既是一次自我剖析的会议,又是一次明确科研的主体和方向的会议,为激励大家科研的热情和全面提升科研质量奠定了坚实的基础。(文/徐向慧)

上一条:财经学院举办军训一营新生迎国庆七十周年晚会 下一条:财经学院召开资助工作专题会议

关闭