财经学院对大一新生进行网络安全专题教育讲座

2019年09月20日 16:07  点击:[]

为提高学生的网络安全防范意识,构建平安健康校园,9月19日我院邀请保卫处郝阳老师在电北113教室对大一同学进行网络安全专题教育讲座。

IMG_3586.JPG

首先,郝阳老师分析了当前大学校园所面临的各类安全问题,进而指出开展安全教育的必要性和意义。接着,他从网络诈骗的真实案例入手,着重解析了在大学生群体中时常发生的网络购物诈骗、网络兼职诈骗、QQ聊天诈骗和网络中奖诈骗四种主要的网络诈骗形态。最后,老师针对四种诈骗形式提出了具体行之有效的网络安全防范技能。

本次网络安全讲座教育性强,警示性强,有助于同学们树立正确的网络观,提高同学们的网络安全意识,相信通过本次讲座同学们会在接下来的大学生活中时刻保持清醒的头脑,共同维护网络安全,做到防患于未然。

上一条:财经学院组织学生开展“讲述身边的网络安全故事”征文活动 下一条:财经学院组织新生开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题观影活动