财经学院学生第三党支部召开“纪念一二九运动·传承一二九精神·吾辈当自强”主题活动

2020年12月10日 17:15  点击:[]

    为纪念“一二·九”爱国运动,增强新时代青年社会责任感和历史使命感。财经学院学生第三支部开展了纪念一二九运动·传承一二九精神·吾辈当自强”主题活动。

活动伊始,财经学院第三支部书记董妍同志向各位同志介绍了本次活动流程。第一项回顾历史,第二项诵读《少年中国说》,第三项诵读优秀共产党员先进事迹,第四项通过“问卷星”参与线上一二九知识竞答。董妍同志说道:“回顾历史,更重要的是学习先辈的反抗精神、爱国精神、奉献精神。一二九运动中展现出的爱国主义精神,需要我们一代又一代人传承,大学生肩负着国家富强、民族复兴的历史重任。希望富有朝气的你们,能够不忘入党初心,在大学期间学有所获,学有所得,并在学有所成后踏入社会,实现价值,用实际行动彰显爱国情。”

许晓艺同志带领大家回归“一二·九”爱国运动的相关背景和事件过程,并讲解了“一二·九”运动的伟大历史意义。

杨诗悦同志带领大家诵读了《少年中国说》。“少年独立,则国独立;少年自由,则国自由;少年进步,则国进步;”一句句铿锵有力的少年中国说,把少年身上的磅礴青春力量展现的淋漓尽致。

黎昊同志为大家分享了年轻党员曹兴会同志的先进事迹。黎昊同志号召大家:“作为新时代的青年,入党积极分子,我们要不忘入党初心,以一名共产党员的标准严格要求自己的言行举止,用实际行动爱国,用实际行动为国家发展贡献力量!”

石永森同志:“我是带着沉重的心情来参与本次活动,和大家一起回顾了一二九事件,肩上的使命从未丢弃,我们要勿忘历史,砥砺前行。”

石文豪同志:“此次活动让我能更加了解一二九活动的深刻内涵,中国共产党的先进性,让我看到了爱国精神的伟大

邓自秀同志:勿忘历史,珍爱和平。新时代的责任落在我们的肩上。希望我们能向前辈学习,向前辈们看齐

各位同志纷纷表示,将不忘入党初心,在学思践悟中践行党的初心和使命,用自己的实际行动做一名新时代的中国青年,做一名爱党、爱国、爱人民的好青年。最后,各位同志通过问卷星参与一二九主题知识竞赛。

通过本次活动,让我们对历史有了更深刻的认识和感悟,各位同志也感触颇多。活动最后,第三支部书记董妍同志为此次活动总结:“希望我们每一位同志,都要珍惜来之不易的和平,在当今‘地球村’时代,积极响应国家‘命运共同体’的号召,用实际行动维护和平,促进国家团结统一,发挥党员作用。

上一条:财经学院分党委召开年终民主生活会 下一条:我院学生第五党支部开展“勿忘国耻,爱我中华”诗词朗诵活动

关闭