“树诚信之榜样,立守信之根基”--财经学院党总支开展党课学习

2017年06月13日 09:53 雷婷 点击:[]

 

期末考试即将来临之际,为进一步加强考风考纪,构建诚信校园,倡导培养自立自律,刻苦学习的作风,塑造高尚品格,坚决抵制考试作弊歪风,财经学院党总支于2017年6月12日晚在电南101召开了以“规范学风,端正考风考纪”为主题的党课,由王雷书记主讲,各批次党员及入党积极分子参加并学习。

 

 

 

 

王书记以孔子在《论语》中提到的:“人无信,则不立”引出“诚实守信乃做人之根本”,并结合当下大学生诚信贷款、诚信考试、习主席提出的向中国优秀的传统文化致敬等方面深刻形象的诠释解读了诚信是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严;随后,王书记针对大学生之所以考试作弊究其原因发表了自己独特的见解:1.对自己的学习不够自信;2.自身的道德修养不够;希望同学们能够自觉诚心对待考试,同时也希望各位党员以身作则以自身魅力去影响和辐射其他同学。

通过本次党课学习,王书记及时的提醒和指点使同学们对于端正考风考纪,树立诚信考试的思想发挥了积极的作用,增强了对于考试的诚信意识和纪律意识,体现了我院重视考风考纪以及诚信教育的正确理念。最后王书记祝福每一位同学都能奉行“一份耕耘、一份收获”的原则,诚信应考,以真实的成绩证明自己的实力,期末考试中取得优异成绩。

上一条:财经学院党总支召开“两学一做”学习教育专题党课 下一条:财经学院召开全体教职工大会

关闭