财经学院参加河南省2019年“网中网杯”本科院校财务决策大赛荣获三等奖

2019年09月30日 14:02  点击:[]

9月27日—28日,由中国商业会计学会主办,郑州财经学院承办,厦门网中网软件有限公司和中华会计网校共同协办的河南省2019年“网中网杯”本科院校财务决策大赛在郑州财经学院举行,来自全省的30所院校54支代表队同场竞技,切磋交流,财经学院张艳慧老师和张乐乐老师带领学生参加了此次比赛。

鍥剧墖1.png    

比赛以“财务人生,决策有我”’为主题,面向本科院校学生,财务决策平台以PK的方式,引导学生从CFO的角度全面学习和掌握企业决策、财务管理、筹资投资、市场营销等相关知识和实务技能。比赛要求参赛选手组队分角色进行比赛。参赛队四名学生分别承担运营管理、资金管理、成本管理、财务总监工作,共同配合完成企业设立及之后的一切生产经营活动并进行账务处理。对于学生的团队协作能力、实际操作能力、逻辑分析能力都有很高的要求通过财务决策竞赛,充分展示当今大学生会计信息应用能力,决策能力、创新能力,激发大学生创新、实践的热情。

经过参赛团队激烈的竞争和角逐,历时一天的财务决策大赛圆满落幕,我校18级财务管理专业一支代表队凭借扎实的理论素养和业务能力获得了三等奖的优异成绩。

                                                                      (文/张乐乐)

上一条:财经学院举办以科研项目申报为主题的研讨会 下一条:财经学院举办“如何成为一名合格的大学老师”主题报告会

关闭