财经学院召开全体教职工大会

2019年09月18日 20:50  点击:[]

9月18日下午,财经学院于电北105#教室召开全体教职工大会。本次会议主要对来年工作做出展望,对各项工作提出要求。

IMG_3341.JPG

周永新副院长针对教学首先提出“教学不要留于形式”,并要求大家做出三个改变:一是内容的改变,从过去的教学的形式改变到新兴教学课题;二是时间的改变,从以往的期中期末改变到日常工作中,将工作常态化;三是检查的改变,提出自查、抽查、检查,严格执行教学计划。楚明錕院长对全体教职工提出了“我是谁,我从哪里来,我到哪里去”和“培养什么样的学生,为谁培养学生,如何培养学生”两个问题,引发全体教职工思考自己的职业职责和职业使命。从第一个问题出发,对全体教师们提出了要回忆初心、不忘初心的要求;从第二个问题出发,对全体教职工提出了要培养应用型人才的要求,培养宽口径、厚基础、高素质、强能力人才的要求。

IMG_3346.JPG

本次大会为财经学院新学期的各项工作做出明确指示“要注重素质教育,开拓视野,立足实践”。会议明确了“要将各项问题具体化实际化,同时要把握基础,自我专研,提升质量,做出特色”。会议强调了要以学生为本,为新时代中国特色社会主义建设培养新型人才。

上一条:财经学院举办“如何成为一名合格的大学老师”主题报告会 下一条:财经学院经济学教研室召开经济学专业建设研讨会

关闭