财经学院召开2020年度新进青年教师座谈会

2021年01月11日 16:33  点击:[]

近日,财经学院为进一步了解和掌握青年教师的发展需求,院长楚明錕教授主持召开了2020年新入职教师座谈会。

会上,新入职教师纷纷结合自己的岗位职责,围绕工作以来所思、所想、所悟、所做、所得畅所欲言,交流经验,沟通思想。分享了自己加入财经学院大家庭的感受、成长和变化,以及在工作中的困惑。

在听取发言后,楚明錕针对各位教师提出的工作困惑给出了解答。对新入职教师的工作给予了肯定,告诫青年教师要不忘初心,珍惜职业给我们带来的荣誉感。同时提出,教师这一职业的职责是对教育事业和教学工作负责,关心、爱护学生,尊重学生的人格,在履行教育教学职责的基础上,还要承担教书育人使命,把这一使命作为自己职业生涯的志向,明确责任,坚定方向,励志前行。要求新入职教师要树立远期成长目标,做师德楷模、教学标兵,做科研能手、时代先锋。

通过座谈会,新入职教师收获了集体的温情,找准了自己的发展定位,对新教师成长起到了很好的引领作用。(牛佳怡/撰文;明哲编审)

上一条:李义凡副校长一行到财经学院调研新学期开学准备工作 下一条:财经学院召开科研项目申报专题会

关闭