我院学子获“衡信杯”全国税务技能华中区预赛佳绩

2020年11月10日 16:40  点击:[]

  2020年1021日,“衡信杯”全国云端税务技能大赛华中赛区预选赛举行。我院陈露彤、田屹老师带领2019级刘依婷、王梦晴、朱笛摇、赵笑颜、刘梦宣、周倩、薛瑞枝、陈明明和赵甜甜9名会计专业学生参加赛事华中赛区预赛一等奖。

   功夫不负有心人。陈露彤、田屹是近两年新进青年教师,专业知识功底扎实,爱岗敬业,潜心育人。在今年7月份得知比赛消息后,她们就开始谋划参赛事宜,暑假期间多次为比赛设计方案沟通交流。8月份顺利报名进入海选赛阶段。先是理论考试阶段她们每天指导学生在财刀网上进行模拟练习题,自建比赛QQ群中给学生答疑解难,发送成绩截图和排名截图,9月26日海选赛胜出。

  接着,进入预选赛阶段,考试为“理论+实操,她们采用分散单个练习集中模拟练习相结合的方式,不辞劳苦、耐心细致、坚持不懈地指导学生掌握相关知识和实操要领,并要求学生天天汇报每天QQ群中汇报交流学习心得10月17进行预选模拟赛,直到10月21日正式进入预选赛获得佳绩,师生同心协力,相互打气鼓劲,凝聚智慧才华,攻坚克难,用辛苦汗水浇灌比赛成绩之鲜花。

  预赛虽获佳绩,决赛方显英雄本色。在预赛优异成绩面前,参赛师生不骄傲、不松劲,励志前行,一鼓作气,正为一个月后的全国决赛积极备战,力争获得“衡信杯”全国云端税务技能大赛更好成绩,为郑州科技学院教书育人事业增光添彩。(陈利敏/撰文;明哲/编审)

 

 

上一条:我院举行益达新媒体运营订单班开班仪式 下一条:校教质管中心领导调研财经学院青年教师导师制工作情况

关闭